Яресько заявила о своей возможной отставке

Яресько заявила о своей возможной отставке
336

План реформирования Верховной Рады разработают до конца 2015 года

Глава Министерства  финансов Украины Наталья Яресько пообещала уйти в отставку, если правительство не будет проводить реформы в стране. Такое заявление г-жа Яресько сделала в эксклюзивном интервью The Wall Street Journal, обнародованном в пятницу, 9 октября.

Цитата

Наталья Яресько: «Я пришла сюда делать свою работу, и, если я не смогу ее делать, я не буду заинтересована в том, чтобы остаться».

Подробности

Наталья Яресько подчеркнула, что если бы почувствовала отсутствие поддержки от президента и премьера Украины и их партий в Раде, то пересмотрела бы свою деятельность.

Факты

Кабинет министров Украины (КМУ) с непосредственным участием Натальи Яресько 23 сентября начал реструктуризировать государственный долг страны. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение № 978 – р. В документе указано, что с 23 сентября вести с 23 временно приостанавливаются платежи по погашению и обслуживанию госдолга и гарантированного государством долга по долговым обязательствам по определенному списку. Он прописан в статье 1 закона Украины «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом».
Напомним, что процесс реструктуризации государственного долга завершится до 1 декабря текущего 2015 года.
Последние новости: