Ярославский: «Мы пока не на дне»

Ярославский: «Мы пока не на дне»
455
Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский (№ 7 украинского рейтинга Forbes) в своем интервью интернет-изданию "ГОРДОН" поделился своим видением процессов, происходящих в украинской экономике. 

По мнению бизнесмена показатели экономического спада еще не достигла критической отметки: «У Горького есть произведение "На дне". Мы еще не по Горькому, мы пока по Достоевскому. Еще просядет экономика – такое у меня мнение». Аналогичное мнение у Александра Ярославского и по поводу динамики реформирования: «Чтобы оценить объем реформ, надо увидеть объем инвестиций. Пока мы его не видим, ведь это вещи связанные, одно вытекает из другого». 

В то же время, Ярославский уверен, что массовые инвестиции в Украину «уже на подходе». «В первую очередь в Украине должен наступить мир, деньги любят тишину. Это основное. А то, что мы интересны для всего мира, – это не вызывает сомнений. Наши черноземы, расположение в центре Европы, наша инфраструктура. Вопрос в том, что надо создать понятные для инвестора условия. Тогда, поверьте мне, отбоя не будет» - считает бизнесмен.

Как известно, группа DCH Александра Ярославского в течение последних двух лет инициировала две долгосрочные программы, направленные на популяризацию инвестиционного потенциала Украины в международном масштабе: цикл общеэкономических бизнес-форумов Ukraine: Just business в столицах различных государств и отраслевой международный форум AGROPORT в Харькове. Сумма инвестиций Ярославского в подготовку Харькова в Евро-2012 (строительство/ реконструкция критериальных для УЕФА объектов - стадиона, аэропорта, первого в городе 5* отеля, волонтерского центра и тренировочного лагеря для сборных) превысила $300 млн.


Последние новости: