За сутки в зоне АТО ранены 2 украинских военнослужащих

За сутки в зоне АТО ранены 2 украинских военнослужащих
195

Боевики ДНР и ЛНР провоцировали украинских бойцов на ответный огонь на линии разграничения

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник заявил о том, что в течение минувших суток на востоке страны двое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом г-н Мотузяник сообщил в воскресенье, 18 октября, во время брифинга, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Александр Мотузяник : «За прошедшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, однако двое были ранены».

Факты

Так, в субботу в 20:00, пророссийские боевики производили из стрелкового оружия точечные обстрелы украинских позиций.

Детали

Между тем, по данным военного пресс-центра, мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать отвод тяжёлого вооружения. Кроме того, украинские военнослужащие начнут в скором будущем второй этап отвода вооружений и сейчас они оборудуют позиции для перемещённой техники. С 18 часов вечера пятницы и до 6 утра субботы в зоне соприкосновение в Донбассе не прозвучало ни одного выстрела.
Напомним, что 29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. На следующий день в ДНР и ЛНР данное соглашение было подписано.
Последние новости: