Захарченко перенес выборы в «ДНР» на 2016 год

Захарченко перенес выборы в «ДНР» на 2016  год
520

Боевики «ДНР» согласились не проводить назначенные ими выборы в этом году

Так называемый «председатель Народного совета ДНР» Денис Пушилин заявил о том, что главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко подписал указ о переносе псевдовыборов с 18 октября текущего года на 2016 год. Об этом в пятницу, 9 октбря, сообщил телеканал «112 Украина».

Цитата

Денис Пушилин: «Мы сделали очередной шаг к диалогу с Украиной. По предложению гарантов Минского процесса — Франции, Германии и России — мы согласились перенести местные выборы в «ДНР» с 18 октября на 2016 год. Сегодня подписан соответствующий указ».

Детали

После сообщения о переносе выборов боевики «ЛНР» и «ДНР» заявили о том, что ожидают от Украины за это время предоставления особого статуса Донбассу, внесения согласованных с боевиками изменений в Конституцию, а также лояльности к участникам бандформирований.

Напомним, пресс-секретарь участника трёхсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олефир сообщила, что в результате видеоконференции политики приняли решение о том, что представители миссии ОБСЕ в кротчайшие сроки должны завершить расследование по обстрелу боевиками Троицкого.

Последние новости: