Абитуриентам из Донбасса и Крыма можно поступать без ВНО

На фото абитуриенты
196
На фото абитуриенты

Минобразования упростило правила вступительной кампании для внутренних переселенцев

В 2017 году абитуриенты из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), а также оккупированного Крыма, смогут поступить в ВУЗы без сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает сайт пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц mon.gov.ua.

ПОДРОБНОСТИ
В ведомстве поясняют, что существует два вида процедуры поступления в украинские ВУЗы для абитуриентов: с ВНО и без него.
УПРОЩЕНИЕ
При поступлении через образовательные центры «Донбасс-Украина» не нужен сертификат ВНО и аттестаты об окончании 9-ти или 11-ти классов.
ГЕОГРАФИЯ
Такие центры будут действовать с 19 июня на базе ВУЗов-переселенцев в Виннице, Киеве, Днепре, Бахмуте, Краматорске, Кременной, Кривом Роге, Константиновке, Покровске, Лимане, Лисичанске, Мариуполе, Рубежном, Северодонецке, Старобельске, Сумах, Славянске, Харькове, Торецке.
ЭКЗАМЕНЫ
Абитуриенты с неподконтрольных территорий смогут там сдать экзамены по украинскому языку, истории Украины и по дисциплине, выбранной ВУЗом. При поступлении они будут участвовать в общем конкурсе наравне с остальными абитуриентами.
Напомним, пройти пробное ВНО состоялось 1 апреля. Напомним, Минобразования хочет ввести внешнее независимое тестирование в четвертых и девятых классах.
Последние новости: