Абонплату за газ в Украине полностью отменили

На фото  - Дмитрий Вовк
17580
На фото - Дмитрий Вовк

НКРЭКУ изменила прежнее решение о введении абонплаты за газ

Глава Национальной комиссии, регулирующей сферу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк сообщил, абонплата за газ в Украине отменена. Об этом г-н Вовк сообщил в ходе заседания комиссии в понедельник, 10 апреля.

Цитата
Дмитрий Вовк: «Отменить (решение о введении абонентской платы за распределение газа, - ред.), провести дополнительные консультации, обеспечить, чтобы ни для одного украинца не было повышения согласно этому решению».
Подробности
На заседании НКРЭКУ присутствовали представители Радикальной партии. По словам председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалки, именно радикалы добились отмены решения об установлении абонплаты за пользование газовыми счетчиками.
Комментарий
Сергей Рыбалка: «Наша фракция Радикальной партии сегодня в полном составе пришла на заседание НКРЕКП, где мы добились отмены необоснованного решения об установлении абонплаты за газ. Это наша общая победа в интересах каждого украинца».
КОНТЕКСТ
С 1 апреля в Украине ввели дополнительную абонплату за подключения к системе газоснабжения. Тарифы на распределение газа для потребителей компании «Киевоблгаз» будут такими (без НДС):
  • для бытовых потребителей – 2,549 коп./куб. м в час;
  • для промышленных – 3,607 коп./куб. м в час.
Для всех потребителей (бытовых и не бытовых) ПАО Киевгаз тариф будет одинаковый – 1,273 коп./куб. м в час.
За отмену абонплаты первыми выступила Радикальная партия. Депутаты от этой фракции во главе с Олегом Ляшко заблокировали парламентскую трибуну на одном из заседаний Рады. Они требовали отменить нововведение.


1.jpg


Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение об абонплате на газ должно быть приостановлено. Ранее в НБУ предупредили о повышении цен на отопление и газ в Украине с 1 октября.

Последние новости: