Абромавичус не явился на заседание антикоррупционного комитета

Абромавичус не явился на заседание антикоррупционного комитета
478

Глава МЭРТ не увидел надобности в своем отчете на заседании антикоррупционного комитета Рады

Глава Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) Айварас Абромавичус не явился на заседание парламентского антикоррупционного комитета. Об этом журналистам сообщил в четверг, 11 февраля, председатель комитета Егор Соболев.

Позиция министра
Абромавичус отметил, что уже побывал на допросе в НАБ. Поэтому говорить на эту же ему во время заседания комитета не видит необходимости. Кроме того, чиновник заявил, что не верит в возможность привлечения к ответственности коррупционеров. Он добавил, что не припоминает ни одного случая, когда коррупционера посадили.
КОНТЕКСТ
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в среду, 3 февраля, заявил о своей отставке. Он отметил, что его решение об уходе не эмоциональное, а вызвано тем, что при существующей системе он и его команда не могут быть эффективными, поскольку на них оказывается очень сильное давление. В частности Министр экономического развития и торговли Украины обвинил в коррупционных махинациях первого заместителя главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко, который, по его словам, лоббирует свои бизнес-интересы в парламенте.
Напомним, что Абромавичуса допрашивают в НАБУ в качестве свидетеля в рамках изучения фактов вмешательства в работу МЭРТ со стороны одного из лидеров фракции БПП Игоря Кононенко. Ранее министр обещал детективам предоставить все возможные доказательства по этому делу.

Последние новости: