Абромавичус рассказал о результатах допроса в НАБУ

Айварас Абромавичус
1529
Айварас Абромавичус

На этой неделе может состояться еще одна встреча Абромавичуса с детективом НАБУ

Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Айварас Абромавичус сообщил о деталях своего допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ). Об этом г-н Абромавичус рассказал в понедельник, 8 февраля, после завершения допроса.

Цитата
Айварас Абромавичус
«Дальше будет собираться фактаж, думаю они будут вызывать на допрос других людей... Мы договорились на этой неделе еще встретиться, это будет зависеть от того, как быстро я соберу материал, о котором мы говорили».
Детали
Министр сегодня, 8 февраля, в 17 часов прибыл в НАБУ для дачи показаний по поводу осуществления давления при назначениях в министерстве со стороны некоторых депутатов. Допрос продолжался более двух часов. Глава МЭРТ также сообщил, что на допрос в НАБУ он принёс все необходимые документы.
Контекст
Айварас Абромавичус обвинил одного из лидеров фракции БПП Игоря Кононенко в блокировании работы министерства и давлении на него. НАБУ возбудило уголовное производство по ст. 364 ч.2 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением» и вызвало министра на допрос в качестве свидетеля.

Как сообщал БИЗНЕС 8 февраля, Айварас Абромавичус знал о своей отставке заранее. Также Андрей Пасишник прокомментировал свою переписку с Абромавичусом.



Последние новости: