Абромавичус: я был прав, уволив директора Электротяжмаша

Айварас Абромавичус
386
Айварас Абромавичус

Глава МЭРТ заявил, что Апелляционный суд Киева признал правомерность увольнения директора Электротяжмаша

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что Апелляционный суд Киева подтвердил правильность позиции министерства относительно увольнения директора Государственного предприятия (ГП) «Электротяжмаш» Владимира Глушакова. Об этом г-н Абромавичус написал на своей странице в Twitter в среду, 23 марта.

цитата
Айварас Абромавичус: «Апелляционный суд Киева признал, что я был прав, уволив директора «Электротяжмаша» за причиненные убытки».
детали
Г-н Абромавичус проинформировал, что в настоящее время проходит конкурс на вакантную должность.
контекст
Абромавичус дважды увольнял Глушакова за причинение убытков предприятию. Впервые, после недополучения прибыли в размере 1,55 млн долл, Глушаков восстановился в должности через суд. В ноябре 2015 года его уволили повторно за нарушения в порядке валютных расчётов, из-за которых предприятие понесло убытки на сумму 2,666 млн грн.
Читайте также: Абромавичус, не уходи! 

Ранее БИЗНЕС писал, что глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Айварас Абромавичус заявил о полном совпадении своих взглядов на принципы формирования правительства с видением этого процесса у нынышнего министра финансов и одного из вероятных кандидатов на пост премьер-министра Натальи Яресько. Также сообщалось, что убыток ТОП-100 государственных компаний в минувшем году снизился в 17 раз, со с 117 до 7 миллиардов гривень.
Последние новости: