Абромавичус знал о своей отставке заранее – расследование

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус
893
Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус

В сети появились новые скриншоты переписки Айвараса Абромавичуса и Андрея Пасишника

Новые детали переписки исполнительного директора Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника с главой Министерства экономического развития и торговли Украины (Минэкономики) Айварасом Абромавичусом свидетельствуют о том, что министр планировал свою отставку за неделю до того, как объявил об этом. Об этом в понедельник, 8 февраля, на своей странице в Facebook написал журналист Александр Верголяс.

цитата
Александр Верголяс: 
«Пасишник предоставил новые скриншоты, где есть интересная деталь…Айварас знал или планировал свою отставку за неделю до того, как он это объявил. Делайте выводы».



детали
Скриншот переписки Пасишника и Абромавичуса Верголяс получил в рамках журналистского расследования. Опубликованный разговор состоялся 29 января, уже тогда министр сомневался, что останется на своей должности.
контекст
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус 3 февраля заявил о своей отставке. Высокопоставленный чиновник обвинил в коррупционных махинациях первого зама главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил, что Кононенко пытался «продавить» назначение исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника на пост заместителя министра экономики. Сам Пасишник отметил, что лично предлагал свою кандидатуру Абромавичусу, но получил отказ. По его словам, никто не навязывал его на эту должность.
Читайте также: Абромавичус, не уходи!

Как писал БИЗНЕС, Лещенко обнародовал переписку Абромавичуса и Пасишника. Позже исполнительный директор «Нафтогаза» заявил, что его общение с министром не касалось каких-либо назначений.

АПДзабираю свої слова про брехню Сергій Лещенкооднак Пасішник надав нові скріншоти де цікава деталь Дивіться пост Як...

Опубликовано Олександром Верголясом 8 февраля 2016 г.


Последние новости: