Абромавичус решил вернуться в Кабмин

Айварас Абромавичюс
434
Айварас Абромавичюс

Министр назвал условия возвращения

Подавший в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что рассматривает возможность своего возвращения в Кабинет Министров Украины (КМУ), однако при условии смены главы правительства Арсения Яценюка. Об этом г-н Абромавичус заявил в интервью «dw» во вторник, 16 февраля.

ЦИТАТА
Айварас Абромавичус
 «Моя работа очень нравилась. Я собрал уникальную команду, привел более сотни молодых реформаторов. Старых уволил – более 700. Всем поднял зарплату в два раза».
Подробности
По словам Абромавичуса, у него осталось довольно много незаконченных дел в КМУ. И если будет другая комплектация правительства, он рассмотрит возможность вернуться в Кабмин.
КОНТЕКСТ
В Украине правительственный кризис получил своё развитие после заявления главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса о его уходе в отставку в связи с блокированием системных реформ и попыток установления контроля за денежными потоками на государственных предприятиях.
Как сообщал БИЗНЕС 15 февраля, Абромавичус считает, что Яресько нужно уговорить возглавить Кабмин. Напомним, что Яресько ответила на предложение возглавить Кабмин.
Последние новости: