Аброськин: шестеро судей ДНР объявлены в розыск

Аброськин: шестеро судей ДНР объявлены в розыск
1530

Судьи подозреваются в сотрудничестве с террористами Донецкой народной республики

Глава Национальной полиции (НП) в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил об объявлении в розыск ряда судей Донецкой народной республики (ДНР). Об этом г-н Аброськин написал на своей странице в Facebook во вторник, 22 декабря.

цитата
Вячеслав Аброськин: 
«Обновление статуса по «судьям ДНР». Как уже писал, в январе этого года в отношении некоторых из них было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 УК Украины. Люди, имеющие отношение к праву, подтвердят, что это крайне кропотливая работа – собрать качественную доказательную базу для последующего объявления в розыск».
детали
Среди разыскиваемых – судьи Ворошиловского межрайонного суда Донецка Елена Ледовская и Анастасия Федорова, ранее работавшие помощниками судьи Апелляционного суда области. Также полиция разыскивает судей Центрально-городского межрайонного суда Макеевки Елену Богословскую и Марину Пошпой, судью Харцызского межрайонного суда Нурию Гильванову и судью Буденновского межрайонного суда Донецка Виталия Валуйского.
контекст
В октябре 2015 года в Донецкой народной республике началось формирование палат Верховного суда и судов самопровозглашенной республики. Судьи, перешедшие на сторону боевиков ДНР, разыскиваются украинскими правоохранителями.
Ранее Аброськин сообщал об объявлении в международный розыск двоих боевиков ДНР. 

Напомним, МВД объявило в розыск 27 депутатов народного совета Донецкой народной республики.

Обновление статуса по «судьям ДНР». Как уже писал, в январе этого года в отношении некоторых из них было открыто уголовн...

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 22 декабря 2015 г.


Последние новости: