Адвокат Богатырёвой рассказал об отказе Интерпола в розыске его подзащитной

Раиса Богатырёва
423
Раиса Богатырёва

В уголовной полиции отметили, что украинская правовая процедура против Богатырёвой являлась несоответствующей

Адвокат бывшего вице-премьер министра, министра здравоохранения Украины Раисы Богатырёвой Дмитрий Беляев сообщил, что Международная организация уголовной полиции (Интерпол) приняла решение окончательно прекратить розыскные мероприятия в отношении его подопечной. Об этом г-н Беляев сообщил в эксклюзивном комментарии информационному агентству «Украинские новости», обнародованном в понедельник, 19 сентября.

цитата
Дмитрий Беляев: 
«Письмом от 12 августа 2016 года комиссия по контролю за файлами Интерпола информировала о принятии окончательного решения генерального секретариата Интерпола об отказе в проведении розыскных мероприятий в отношении Богатырёвой».
детали
Г-н Беляев добавил, что в Интерполе считают несоответствующей правовую процедуру против экс-министра здравоохранения.
контекст
Раиса Богатырёва была объявлена в розыск по обвинению в хищении бюджетных средств на сумму в 6,5 млн грн при закупке иммунобиологических препаратов.
33.jpg
34.jpg
Ранее БИЗНЕС писал, что в ГПУ назвали решение Европейского Союза (ЕС) о снятии экономических санкций с экс-главы Министерства здравоохранения Раисы Богатыревой является объективным, хотя в Украине уголовное производство в отношении неё не закрыто. Также сообщалось, что глава латвийской прокуратуры готов обсудить с украинской стороной возможность возвращения в Украину конфискованных со счетов экс-чиновников времен Виктора Януковича средств.
Последние новости: