Адвокат Динзе: информация об этапировании Сенцова засекречена

На фото Олег Сенцов
354
На фото Олег Сенцов

Адвокат ни разу не контактировал с Сенцовым за период его этапирования

Адвокат украинского режиссера Дмитрий Динзе заявил, что информация об этапировании Олега Сенцова, незаконно осужденного в России, находится под грифом «секретно». Об этом г-н Динзе сообщил во вторник, 22 марта, сообщил изданию «Крым.Реалии».

Цитата
Дмитрий Динзе
«Информация об этапировании засекречена, чтобы избежать побега с этапа или других неправомерных действий со стороны третьих лиц, которые могут быть заинтересованы в освобождении, в совершении каких противоправных действий. И адвокатам эту информацию не дают!».
Подробности
Адвокат рассказал, что не контактировал со своим подзащитным за весь период этапирования . Дмитрий Динзе сомневается, что украинскому консульству или другому государственному представительству предоставят эту закрытую информацию. При этом адвокат считает, что узнать о местонахождении заключенного могут представители Общественно-наблюдательных комиссий.
Контекст
Российский суд незаконно приговорил Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы строгого режима за «подготовку и совершение теракта» в оккупированном Крыму.
Ранее сообщалось, что Российские правозащитники ищут Сенцова. Последняя информация о Сенцове была получена с неизвестного номера мобильного телефона, где указывалось, что украинский режиссер этапирован из Челябинска.
Последние новости: