Адвокат Ерофеева: обмен Савченко будет означать признание её вины

Надежда Савченко
503
Надежда Савченко

Юрий Грабовский считает, что в случае обмена его подзащитного на украинскую лётчицу, Украина потеряет международный имидж

Адвокат задержанного в Луганской области российского диверсанта Евгения Ерофеева Юрий Грабовский заявил, что возможный обмен российских спецназовцев на Надежду Савченко, незаконно удерживаемую на территории Российской Федерации (РФ), будет обозначать признание её вины. Об этом адвокат сообщил журналистам в Голосеевском районном суде города Киева в четверг, 25 февраля.

Факты
Юрий Грабовский сообщил, что о возможном обмене пленными ему известно только из СМИ.
мнение
Также адвокат Ерофеева поделился мнением, что обмен «для отбывания наказания на родине» нанесёт ущерб международному имиджу Украины, поскольку покажет, что страна признала решение РФ.
контекст
Ранее некоторыми СМИ, гражданскими активистами и политическими деятелями высказывались предложения об обмене российских диверсантов Александрова и Ерофеева на Надежду Савченко.
Ранее БИЗНЕС писал, что дело украинкой летчицы Надежды Савченко коллегии присяжных передавать не будут. Также сообщалось, что Голосеевский районный суд города Киева перенес заседание по делу российских военнослужащих Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации (РФ) Евгения Ерофеева и Александра Александрова.
Последние новости: