Адвокат Грабовский перед смертью сообщил даты увольнения из армии ГРУшников

Суд над бойцами ГРУ
363
Суд над бойцами ГРУ

Александров был уволен в запас в декабре 2014, а Ерофеев – в марте 2015 года

Сотрудники Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации (РФ) Александр Александров и Евгений Ерофеев были уволены в запас из армии в конце 2014 и начале 2015 года. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает РБК.

детали
Выписки об увольнении были ранее обнародованы адвокатом одного из ГРУшников Юрием Грабовским, который впоследствии был убит.
уточнение
Согласно документам, Александрова уволили в запас 12 декабря 2014 года из-за невыполнения условий контракта. Ерофеев был уволен из армии в результате организационно-штатных мероприятий 10 марта 2015 года.
контекст
Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области. После задержания они утверждали, что являются действующими военнослужащими РФ, однако позже от этих показаний отказались. Бойцов обвиняют сразу по нескольким статьям УК Украины, в том числе в терроризме. Прокуратура просит приговорить россиян к пожизненному сроку заключения.
Напомним, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что приговор ГРУшникам докажет миру присутствие войск РФ в Украине. Как писал БИЗНЕС, правозащитники требуют немедленного расследования убийства адвоката Грабовского.
Последние новости: