Адвокат ГРУшника Грабовский найден мёртвым

Юрий Грабовский
1313
Юрий Грабовский

Юрист подсудимого россиянина исчез 5 марта

Адвокат военнослужащего из Российской Федерации (РФ) Александра Александрова Юрий Грабовский найден мёртвым. Об этом в пятницу, 25 марта, говорится в сообщении Национальной ассоциации адвокатов Украины.
 
цитата
«Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемых в этом преступлении задержали, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны. Выражаем соболезнования близким и родным Юрия Грабовского, всем, кто его знал. Мы все потеряли талантливого, умного, энергичного адвоката, преданного своему делу».
контекст
Как известно, Грабовский пропал 5 марта. В этот же день у него в Facebook появилась запись о том, что он покинул страну, так как боялся за свою жизнь. Позже был выявлен механизм создания видимости добровольного пребывания адвоката Грабовского за пределами страны. Также установлено, что юрист не писал сообщения в соцсетях после исчезновения.
Напомним, 20 марта Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о задержании подозреваемого в причастности к исчезновению Грабовского. Голосеевский районный суд города Киева не раз переносил заседание по делу российских спецназовцев из-за неявки адвоката.

Последние новости: