Адвокат Клыха ожидает смягчения приговора после освобождения Савченко

Станислав Клых
417
Станислав Клых

Приговор должны огласить сегодня вечером

Адвокат украинца Станислава Клыха Марина Дубровина надеется, что освобождение из российского заключения украинской летчицы Надежды Савченко повлияет на приговор ее подзащитному. Такое мнение г-жа Дубровина высказала в эфире Радио Свобода в четверг, 26 мая.

цитата
Марина Дубровина:
«Мы очень надеемся, что это как-то повлияет, с учетом того, что сейчас судья находится в совещательной комнате. Но сложно что-то прогнозировать, учитывая то, что судебная система в Чеченской республике, мягко говоря, имеет свои особенности».
сроки
Оглашение приговора Станиславу Клыху ожидается вечером 26 мая, в 17-00 по московскому времени.
контекст
19 мая 2016 года в Верховном суде Чечни коллегия присяжных признала украинцев виновными в участии в боевых действиях против российских правительственных войск во время Чеченской войны зимой 1994-95 годов, в гибели и ранении нескольких десятков российских солдат. 24 мая прокуроры попросили Верховный суд российской республики Чечни осудить Николая Карпюка к 22,5, а Станислава Клыха - к 22 годам лишения свободы.
Как сообщал БИЗНЕС, украинский МИД назвал «неправомерным» обвинительный вердикт присяжных Станиславу Клыху и Николаю Карпюку, а сам судебный процесс – «фарсом». Госсекретарь США Джон Керри приветствовал освобождение Савченко и призвал Россию освободить всех заложников и незаконно осужденных.
Последние новости: