Адвокат: куда этапируют Сенцова и Кольченко до сих пор неизвестно

Адвокат: до сих пор неизвестно, куда этапируют Сенцова и Кольченко
275
Адвокат: до сих пор неизвестно, куда этапируют Сенцова и Кольченко

Об их месте пребывания станет известно, когда они прибудут и напишут письмо или позвонят

Адвокат осуждённых в Российской Федерации крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко Дмитрий Динзе заявил, что никто до сих пор не знает, в какие колонии их отправили. Об этом г-н Динзе сообщил в эксклюзивном комментарии информационному изданию «Крым. Реалии», опубликованному во вторник, 23 февраля.

цитата
Дмитрий Динзе: «Были названы два места в отношении Сенцова. Это Иркутская область и Якутия. Относительно Кольченко — Челябинская область. Куда они приедут на самом деле, пока неизвестно».
детали
Г-н Динзе отметил, что говорить о месте пребывания осуждённых можно будет только после того, как они прибудут на место — тогда стоит ждать от них звонка или письма.
контекст
В России Сенцова незаконно обвинили в подготовке терактов в Крыму, а также в хранении взрывчатки и оружия. Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний были задержаны вместе с Олегом Сенцовым. Их обвинили в организации и участии в террористическом сообществе и подготовке теракта. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 25 августа приговорил Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, Александра Кольченко — к 10 годам строгого режима.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению главы МИД Павла Климкина, прогресса в освобождении политзаключенных украинцев пока нет. Также сообщалось, что в Берлине в рамках международного кинофестиваля «Берлинале» прошла акция протеста в поддержку украинского режиссёра Олега Сенцова, заключенного в российской тюрьме.
Последние новости: