Адвокат Мартыненко рассказал, почему его подопечный не пришёл на допрос

Адвокат Мартыненко рассказал, почему его подопечный не пришёл на допрос
410

Стало известно, почему Николай Мартыненко не явился на допрос в НАБУ

Адвокат Николая Мартыненко Юрий Грабовский рассказал, почему его подопечный не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ на собственном портале nabu.gov.ua в понедельник, 11 января.

Факты
В пресс-службе ведомства сообщают, что Николай Мартыненко должен был прибыть на встречу с швейцарским прокурором в Берн, поэтому не смог явиться в НАБУ.
Детали
В бюро приняли решение перенести допрос на 18 января 2016 года.
Контекст
Народный депутат от фракции «БПП «Солидарность» Сергей Лещенко опубликовал материалы о наличии против Николая Мартыненко в Швейцарии уголовного дела. Из материалов следует, что Николай Мартыненко получал откаты от контракта между украинским «Энергоатомом» и компанией Skoda в Чехии на общую сумму 6,3 млн евро. При этом размер комиссионных составлял 15-20 % за каждую сделку.
Ранее БИЗНЕС писал, что бывший народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко не пришёл 11 января на допрос. Также сообщалось, что Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса и заместителя лидера фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко.

Последние новости: