Адвокат назвал условия, при которых Янукович приедет в Украину

Виталий Сердюк
660
Виталий Сердюк

ГПУ вызвала на 30 января Януковича для участия в открытии материалов уголовного производства

Адвокат бывшего Президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил о том, что его подзащитный может прибыть в Украину для участия в суде по делу о государственной измене при условии, если покушение на него будет расследовано и государство сможет обеспечить его безопасность. Об этом в воскресенье, 29 января, г-н Сердюк сообщил в эфире канала «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Виталий Сердюк:
«Он будет участвовать в рассмотрении данного дела (о госизмене – Ред.), несмотря на нежелание руководителей Генеральной прокуратуры. Но с начала дела это будет дистанционное участие. Защита делает всё, чтобы как можно быстрее было закончено расследование по делу о покушении на Виктора Януковича. Если это дело все же будет расследовано, будут установлены личности и государство сможет обеспечить безопасность, он будет иметь возможность участвовать в этом деле лично».
Детали
Адвокат также подчеркнул, что защита Виктора Януковича получила постановление за подписью главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в котором сказано, что срок досудебного расследования продлен до 28 марта.
Контекст
Комментируя слова прокурора отдела Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко о том, что в понедельник, 30 января, прокуратура намерена сообщить защите Виктора Януковича о завершении расследования по делу о государственной измене, Виталий Сердюк сказал: «Да, у нас имеется информация о вызове на завтрашний день для проведения определенных процессуальных действий. По этому поводу лично Виктор Янукович подписал открытое обращение к ГПУ, которое завтра будет представлено и обнародовано для общества».

Как сообщал БИЗНЕС 28 января, суд не дал ГПУ начать заочное расследование в отношении Андрея Клюева. Ранее Адвокат Виктора Януковича отказался принять уточненное подозрение.

Последние новости: