Адвокат Олейника: патрульный думал, что есть угроза жизни напарника

Адвокат Олейника: патрульный имел полное право открыть огонь
391
Адвокат Олейника: патрульный имел полное право открыть огонь

Адвокат полицейского сообщил, что его подзащитный сделал два или три предупредительных выстрела

Адвокат патрульного полицейского Сергея Олейника, обвиняемого в убийстве пассажира BMW во время ночной погони в Киеве в ночь на 7 февраля, Ростислав Пукал заявил, что его подзащитный имел полное право открыть стрельбу. Об этом г-н Пукал сообщил во время брифинга в понедельник, 22 февраля.

цитата
Ростислав Пукал: «С момента событий в Новосёлках, где произошли выстрелы, с момента, когда полицейский, который был за рулем, выбежал первый из автомобиля и оказался на капоте BMW, с этого момента уже не было административных правонарушений. Это уже фактически, я могу утверждать о покушении на жизнь полицейского, независимо от того, какие он получил травмы. Олейник имел право оценивать эту ситуацию как угрозу жизни напарника по патрульному авто».
детали
Адвокат Сергея Олейника также отметил, что во время погони полицейский сделал два-три предупредительных выстрела прежде, чем открыть прицельную стрельбу для остановки автотранспорта.
контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство, в которых обвиняют патрульного полицейского Сергея Олейника.
Читайте также: Расстрел БМВ в Киеве 

Ранее БИЗНЕС писал, что народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) и внештатный советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал полное видео ночной погони за BMW киевских полицейских в ночь на 7 февраля. Также сообщалось, что глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля принимал участие в смертельной погоне за автомобилем BMW, закончившейся гибелью 17-летнего пассажира.
Последние новости: