Адвокат подтвердил наличие письма Януковича к министрам стран ЕС во время Евромайдана

На фото переговоры 21 февраля 2014 года
713
На фото переговоры 21 февраля 2014 года

21 февраля между Януковичем, оппозицией и главами МИД Польши и ФРГ Сикорским и Штайнмайером было подписано соглашение об урегулировании политического кризиса

Адвокат Виталий Сердюк подтвердил существование писем Виктора Януковича иностранным министрам-гарантам соглашения от 21 февраля 2014 года. Об этом в среду, 2 августа, сообщает телеканал «112 Украина».

ПОДРОБНОСТИ
Виталий Сердюк: 
«Я подтверждаю информацию, эти письма я предоставлю редакции. До подачи заявления РФ об оказании помощи и защите мирного населения Украины и восстановлении правопорядка Янукович 22 февраля обращался ко всем гарантам подписанного Соглашения об урегулировании кризиса в Украине».
Андрей Клюев:
Бывший глава Администрации президента Украины
«Выступив гарантами его выполнения, они (министры ЕС - ред.) не предприняли ни единого действия для его реализации, хотя имели рычаги влияния на тогдашнюю оппозицию. Это означает только одно – они также изначально были заинтересованы в совершении государственного переворота в Украине».
ПОДРОБНОСТИ
Сердюк отметил, что эти письма в его распоряжение были получены в рамках статьи 20 Закона Украины об адвокатуре. По его словам, защита опрашивала ряд лиц, в том числе Андрея Клюева, и получила материалы вместе с объяснениями.
КОНТЕКСТ
Янукович писал письма европейским министрам перед бегством из Украины, отмечает издание «Страна».
11
22
33

44
55
66
Как сообщалось, 16 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал письма от беглого экс-президента Украины Виктора Януковича с просьбой ввести войска РФ с целью силового разгона Евромайдана в феврале 2014 года. 22 февраля беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что зимой 2014 года западные лидеры его обманули и поддержали «антиконституционный переворот» в стране.


Последние новости: