Адвокат Савченко назвал пункт Минского протокола, требующий ее освобождения

Адвокат Савченко назвал пункт  Минского протокола, требующий ее освобождения
891

Новиков считает, что власти РФ пытаются произвольно трактовать международные законы

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил о том, что случай его подзащитной подпадает под шестой пункт Минского протокола – «Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Об этом г-н Новиков написал во вторник, 8 марта, на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Илья Новиков:
«Случай Надежды Савченко подпадает под п 6. Минского протокола - «Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». То, что Россия считает Савченко законно задержанной - ее, России, одинокие проблемы. Больше так не считает никто. Коллега Захаровой замминиста Титов был заочно обвинен в Украине как соучастник незаконного лишения Савченко свободы за то, что подписал от имени МИДа бумагу, разрешающую преследование Савченко поперек иммунитета ПАСЕ».
ДЕТАЛИ
Заявление адвоката стало реакцией на высказывания спикера российского МИДа Захаровой, в которых она подвергла сомнениям слова госсекретаря Джона Керри о Надежде Савченко.
КОНТЕКСТ
По мнению юристов, комментарии Керри не являются давлением на суд, а преследуют цель донести до руководства России пагубность практики попирания международного законодательства.

Напомним, что активисты проведут в среду глобальную акцию в защиту Надежды GLOBAL DAY #FreeSavchenko. Кроме того, в Европарламенте создают список лиц, несущих персональную ответственность в «деле Савченко», первым в нем фигурирует Путин.

Спикер МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление госсекретаря Керри о Надежде Савченко. Сомневается она в его авт...

Опубликовано Ильей Новиковым 8 марта 2016 г.


Последние новости: