Адвокат семьи погибшего в BMW: претензий к водителю нет

Адвокат семьи погибшего в BMW: претензий к водителю нет
658

Адвокат также отметил, что по делу не были в достаточной мере проведены следственные действия

Адвокат семьи Михаила Медведева, погибшего в результате погони за BMW, Николай Еременко заявил о том, что водителю автомобиля до сих пор не предъявлено никакого обвинения. Об этом г-н Еременко сообщил в понедельник, 22 февраля, в эфире Hromadske.tv.

Цитата
Николай Еременко
«У меня лично претензий к действиям Храпачевского нет. Есть ли у мамы, которую я представляю - это не моя компетенция. На сегодняшний день ему не предъявлено никакого обвинения ни по одной из статей».
Детали
Адвокат также отметил, что по делу не были в достаточной мере проведены следственные действия. В том числе не были изъяты одежда и обувь у патрульных полицейских, что является крайне необходимым в таком деле, как дело об убийстве.
Контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство, в которых обвиняют патрульного полицейского Сергея Олейника. 18 февраля Печерский районный суд города Киев вынес решение об аресте полицейского на два месяца.

Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, адвокат патрульного Сергея Олейника сообщил, что на следующей неделе суд рассмотрит апелляционную жалобу на двухмесячный арест полицейского. Также Антон Геращенко опубликовал видео погони за BMW с нагрудной камеры Олейника. 

Последние новости: