Адвокат: суд признал задержанных бойцов ПС потерпевшими

Адвокат: суд признал задержанных бойцов ПС потерпевшими
3647

Юрист обвинил Москаля в разглашении личных данных задержанных и деталей досудебного следствия

Адвокат задержанных в Драгобрате бойцов «Правого сектора» Роман Бухтояров заявил о том, что Ужгородский горрайонный суд признал задержанных после драки потерпевшими, и обвинил Москаля в разглашении личных данных задержанных, а также подробностей досудебного следствия. Об этом г-н Бухтояров написал в среду, 20 января, в сообщении в Facebook.

ФАКТЫ
По словам юриста, суд удовлетворил жалобу адвокатов на бездействие следственного управления Нацполиции в Закарпатской области. Кроме того, Национальную полицию обязали внести сведения об избиении бойцов в Единый реестр досудебных расследований и приступить к досудебному расследованию.
ДЕТАЛИ
При этом Бухтояров высказал мнение, что председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в своих публичных высказываниях обнародовали вопреки закону личные данные задержанных бойцов и подробностей досудебного следствия, поэтому адковат подал на него заявление в прокуратуру.
КОНТЕКСТ
В области продолжается конфликт между различными «центрами влияния». Одним из эпизодов этой борьбы стало опубликование во вторник Национальной полицией видео конфликта на Драгобрате, который имел место 10 января.

Как сообщалось ранее, в помещении турбазы «Хата Магната» 10 января пятеро мужчин, одетых в камуфляж, напали на двух охранников. Впоследствии выяснилось, что задержанные местными жителями участники драки были бойцами «Правого сектора». Защита задежанных подготовила апелляцию на их арест без права внесения залога.

Сьогодні на прес-конференції я сказав, що подав заяву про злочин вчинений Москалем. Такось, щоб не дати поводу для дискусій на рахунок подав чи не подав - відповідаю документом.

Опубликовано Романом Бухтояровым 20 января 2016 г.
Последние новости: