Адвокат водителя BMW: патрульные стреляли по уже остановившемуся автомобилю

Адвокат водителя BMW: патрульные стреляли по уже остановившемуся автомобилю
647

Водитель BMW остановился, осознав, что патрульные открыли огонь

Адвокат погибшего водителя BMW Станислав Иваницкий заявил, что киевские патрульные в ночь на 7 февраля стреляли по уже остановившемуся автомобилю. Об этом он сообщил в интервью «Украинским новостям» в пятницу, 12 февраля.

Цитата
Станислав Иваницкий
«Когда мой подзащитный осознал, что по автомобилю, которым он управлял, ведется прицельный огонь, он остановил транспортное средство по требованию полицейских».
Подробности
Правозащитник заявил, что полицейские пытались обезвредить пассажиров автомобиля. При этом адвокат не может сказать, сколько пуль попало в 17-летнего погибшего. Кроме того, адвокат не считает, что вождение после выпивки – повод для преследования.
Контекст
Патрульная полиция Киева в ночь на 7 февраля начала преследование автомобиля BMW, водитель которого нарушал правила дорожного движения и создавал аварийные ситуации. В ходе задержания полицейские открыли огонь из огнестрельного оружия по автомобилю нарушителя, в результате чего один из подозреваемых погиб.
Ранее Аваков прокомментировал ситуацию с погоней за BMW в Киеве. Эксперты насчитали более 20 пулевых отверстий в иномарке.

Последние новости: