Адвокат водителя BMW: полицейские стреляли по стоящему авто

Адвокат водителя BMW: полицейские стреляли по стоящему авто
681
Адвокат водителя BMW: полицейские стреляли по стоящему авто

Защитник утверждает, что его клиент решил уйти от погони та как «управлял чужим транспортным средством»

Адвокат водителя BMW Станислав Иваницкий сообщил, что сотрудники Национальной полиции Украины (НПУ), преследовавшие авто его подзащитного в ночь на 7 февраля в Киеве, вели стрельбу по уже остановившемуся транспортному средству. Об этом г-н Иваницкий рассказал в интервью информационному агентству «Украинские новости», опубликованном в пятницу, 12 февраля.

цитата
Станислав Иваницкий
«Когда мой подзащитный осознал, что по автомобилю, которым он управлял, ведётся прицельный огонь, он остановил транспортное средство по требованию полицейских. После того, как он остановил автомобиль, сотрудники полиции его окружили, и, уже по стоящей машине вёлся прицельный огонь и, что очень важно, огонь вёлся не с целью предотвращения дальнейшего движения автомобиля, а для того, чтобы поразить находящихся в нем людей. После этого, осознав, что его жизни и жизни пассажиров грозит опасность, он начал снова уходить от погони».
детали
Г-н Иваницкий также сообщил ещё ряд фактов. По его словам, автомобиль двигался с «незначительным превышением» скорости; водитель был не пьян, а «немного выпившим» и решил уйти от погони потому, что «управлял чужим транспортным средством».
контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался.
Читайте также: Расстрел БМВ в Киеве 

Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению Арсена Авакова, киевские полицейские, перед тем как открывать огонь по автомобилю в ходе ночной погони, должны были остановиться. Также сообщалось, что прокуратура города Киева расследует уголовное производство по факту стрельбы в автомобиль BMW во время погони 7 февраля по ч. 1 ст. 115 – умышленное убийство.


Последние новости: