Адвокат Януковича отказался принять уточненное подозрение

Виктор Янукович
272
Виктор Янукович

Защита Януковича отказалась принимать уточненное подозрение в госизмене

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Максим Крым проинформировал о том, что защита бывшего Президента Украины Виктора Януковича отказалась принять уточненное подозрение в государственной измене. Об этом в пятницу, 27 января, со ссылкой на сообщение телеканала «112 Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Максим Крым:
«В помещении ГПУ (адвокат, - Ред.) письменно подтвердил факт нежелания получать указанное сообщение».
Детали
Прокурор также добавил, уточненное подозрение также было направлено почтой. По его словам, факт отказа никоим образом не повлияет на дальнейшее осуществление досудебного расследования. Согласно постановлению следственного судьи о предоставлении разрешения на специальное досудебное расследование, все процессуальные документы с момента вынесения соответствующего постановления вручаются непосредственно защитникам.
Контекст
Виктор Янукович подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти Российской Федерации (РФ) в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, и ведении агрессивной войны.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал показания против Виктора Януковича. Ранее суд разрешил судить Янковича заочно.

Последние новости: