Адвокат: задержание Корбана связано с политикой

Адвокат: задержание Корбана связано с политикой
487

Второй адвокат Корбана уверен, что его задержанием пытаются оказать давление на Филатова

Адвокат Геннадия Корбана Игорь Головко заявил о том, что считает задержание его подзащитного связанным с политикой. Об этом г-н Головко заявил в субботу, 31 октября на совместной со вторым адвокатом Корбана Евгением Пашко пресс-конференции, посвященной задержанию лидера партии УКРОП и проведению обысков у членов партии и волонтеров.

Цитата
Игорь Головко: «Дела эти якобы существуют давно, Корбан не скрывался, живет в одном месте постоянно, ему никто ничего не предъявлял. И вот сейчас... с чем это может быть связано, если не с политикой? Обыски у Корбана, в фонде, у родителей и двух сотрудников фонда. Нас туда не пускают».
Контекст
Задержание лидера партии УКРОП, которая набрала, согласно экзит-поллу социологической службы телеканала 3S.TV Савика Шустера, 33% голосов избирателей на выборах в Днепропетровский городской совет, проходит сразу после проведения выборов, что может быть расценено обществом как попытка оказать давление на политсилу. Чтобы решиться на такой шаг, правоохранители должны были иметь более чем веские причины.
Детали
По словам Головко, защитники не знают, за что именно задержан Корбан, и где он может находиться. В то же время второй адвокат Пашко считает, что задержание Корбана призвано оказать давление на Филатова.

Как сообщал БИЗНЕС, согласно информации народного депутата Борис Филатов, кандидат в мэры Киева от партии «Украинское объединение патриотов УКРОП» Геннадий Корбан задержан Службой безопасности Украины (СБУ) и увезен в неизвестном направлении. Позже пришло сообщение, что Корбан находится в Черниговском СИЗО.

Последние новости: