Адвокаты Карпюка и Клыха обжаловали приговор суда

Николай Карпюк и Станислав Клых
336
Николай Карпюк и Станислав Клых

Защитники считают, что в отношении украинцев были нарушены права на беспристрастное разбирательство

Адвокаты граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха решили обжаловать решения суда, приговоривших их подзащитных к 22,5 и 20 годам тюрьмы соответственно. Об этом, со ссылкой на адвоката Илью Новикова, сообщило информационное агентство «Интерфакс-Украина» в пятницу, 10 июня.

цитата
Илья Новиков: 
«Мои коллеги подали краткую жалобу на приговор нашим подзащитным, в которой мы просим его отменить».
детали
Ещё до вынесения приговора суда по чеченскому телевидению был показан сюжет, в котором говорилось, что вина украинцев полностью доказана и любой другой приговор будет противоречить позиции руководства республики и её президента.
контекст
По версии российского суда, украинцы были членами организации УНА-УНСО и в 1994–1995 годах воевали на стороне чеченских ополченцев.
Ранее БИЗНЕС писал, что адвокат украинской лётчицы Надежды Савченко, освобождённой из плена Российской Федерации (РФ), обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании других украинских заключённых. Также сообщалось, что судья Верховного суда Чечни предложил лишить адвокатов Николая Карпюка и Станислава Клыха статуса защитников.

Последние новости: