Адвокаты Мартыненко заявилы отвод судье, в заседании объявлен перерыв

Николай Мартыненко
412
Николай Мартыненко

В суде над Мартыненко объявили перерыв на рассмотрение ходатайства об отводе судьи

В ходе судебного заседания об избрании меры пресечения бывшему народному депутату Николаю Мартыненко адвокаты подозреваемого заявили следственному судье Соломенского районного суда города Киева Александру Бобровнику отвод, обвинив его в сотрудничестве с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Об этом в пятницу, 21 апреля, со ссылкой на сообщение «РБК-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Адвокат Черезов:
«Мы просим рассмотреть заявление об отводе, безусловно, просим рассмотреть его сегодня. Нашей целью не является затягивание процесса, мы здесь были вовремя».
Детали
Кроме того, адвокат предположил, что рассмотрение ходатайства о мере пресечения завершится сегодня, если отвод будет немедленно рассмотрен. «Я обратился в Высший совет правосудия, чтобы вас лишили статуса судьи... Мы заявляем вам отвод и просим его рассмотреть», - добавил адвокат.
Контекст
Также адвокаты утверждают, что против судьи Бобровника НАБУ открыло уголовное дело, поэтому он не может беспристрастно участвовать в процессе и вынести справедливое решение. Соломенский районный суд Киева приступил к рассмотрению ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об избрании меры пресечения бывшему нардепу от «Народного фронта» Николаю Мартыненко.

Как сообщал БИЗНЕС 20 апреля, в сети появилось видео задержания экс-нардепа Мартыненко. Ранее сообщалось, что бывшего народного депутата Николая Мартыненко задержали детективы НАБУ.



Последние новости: