Адвокаты Насирова объяснили, почему он не сдал ещё один загранпаспорт

Адвокаты Насирова объяснили, почему он не сдал ещё один загранпаспорт
534

Ранее прокурор САП заявил, что Насиров не сдал ещё один украинский загранпаспорт

Адвокат отстранённого главы Государственной фискальной службы (ГФС) Андрей Кузьменко на рассмотрении Соломенского районного суда Киева заявил, что Роман Насиров не сдал загранпаспорт, потому что в нём закончились страницы. Об этом в среду, 7 июня, со ссылкой на сообщение «Украинской правды» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Кузьменко:
«Данный паспорт является уже неактивным, поскольку использованы полностью все страницы и продырявлены. Его сотрудники НАБУ видели во время обысков. Свидетелем этого обыска является непосредственно жена господина Насирова Екатерина Глимбовская, которая лично может подтвердить, что во время обыска детективы НАБУ отказались брать этот паспорт и изымать его, поскольку он уже недействительный».
Детали
Позже адвокат передал судье этот паспорт.
Контекст
Ранее прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Симкив на рассмотрении Соломенского районного суда Киева заявил, что отстранённый глава ГФС Роман Насиров не сдал ещё один украинский загранпаспорт. Как известно, Насиров попросил детективов НАБУ вернуть ему заграничный паспорт для поездки на лечение в США. 30 мая детективы НАБУ отказали Насирову.

Как сообщал БИЗНЕС 6 июня, НАБУ и САП за невыполнение обязательств требуют взыскать с Насирова 100 миллионов гривень. Ранее суд отказал Роману Насирову в изменении меры пресечения. 



Последние новости: