Аэропорт Львова озвучил размер убытков от ухода Ryanair

На фото  - самолет
529
На фото - самолет

Ryanair выдвигал слишком завышенные требования

Глава аэропорта «Львова» Татьяна Романовская озвучил размер убытков от ухода Ryanair. Подробности г-жа Романовская рассказала в комментарии Zaxid.net в среду, 12 июля.
Цитата
Татьяна Романовская: «Заключенное соглашение с Ryanair является выгодным нам, коммерчески выгодным – без всяких доплат. Сначала они выдвигали требования, которые мы просто физически не могли выполнить, хотя бы потому, что это не в нашей компетенции. Но во время переговоров, которые продолжались несколько дней, представители Ryanair сняли такие нереальные требования и мы смогли заключить нормальную рентабельную сделку».
Подробности
Глава аэропорта считает, что соглашение с авиаперевозчиком было бы очень выгодным для страны и города. Она не понимает, почему директор столичного аэропорта не смог заключить соглашение с лоукостером.
Итого
Руководитель рассказала, что с приходом компании-лоукостера Ryanair во Львов ожидалось до 300 тысяч дополнительных пассажиров в год, что принесло бы городу около 400 евро в среднем с каждого туриста.
КОНТЕКСТ
Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок. Перевозчик отметили, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишил украинских пассажиров доступа к дешёвым авиабилетам. В свою очередь премьер-министр Украины настаивает на необходимости «перезагрузки» переговоров с Ryanair.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июля, министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что ирландский лоукостер Ryanair объявит об отмене полетов в Украину. Ране был обнародован список невыполненных требований Ryanair. 



Последние новости: