Афансаьева и Солошенко могут обменять на двух фигурантов «дела 2 мая»

Виктор Медведчук
773
Виктор Медведчук

Участник переговорной группы в Минске Виктор Медведчук анонсировал обмен «в ближайшее время»

Член переговорной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Виктор Медведчук рассказал о том, что украинских пленных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева могут обменять на россиян, причастных к трагедии 2 мая в Одессе. Об этом г-н Медведчук рассказал в интервью информационному изданию «Комсомольская правда в Украине», опубликованном в четверг, 9 июня.

цитата
Виктор Медведчук: 
«Есть двое граждан, которые имеют отношение к событиям в Одессе, и в отношении которых Россия высказывала интерес. А кто они — узнаете, когда состоится обмен. Думаю, это произойдет в ближайшее время».
детали
Также г-н Медведчук рассказал о том, что в настоящий момент на неподконтрольной Украине территории содержаться 113 человек.
контекст
Ранее Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев написали прошение президенту РФ Владимиру Путину о помиловании, не признав себя виновными. Юрий Солошенко был приговорён Мосгорсудом за шпионаж к шести годам заключения. Геннадий Афанасьев осуждён по делу «крымских террористов» и приговорён к семи годам тюрьмы.
Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Пётр Порошенко анонсировал возвращение украинских пленных Солошенко и Афанасьева. Также сообщалось, что Украина и РФ продолжили переговоры о выдаче украинских пленных.

Последние новости: