Агееву грозит до 15 лет тюрьмы за терроризм - адвокат

Виктор Агеев
353
Виктор Агеев

Виктор Агеев подозревается по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины

Адвокат задержанного в Луганской области россияниня Виктора Агеева Виталий Воронко заявил о том, что Агеев является подозреваемым в создании террористической группы или организации. Об этом в понедельник, 24 июля, со ссылкой на сообщение «Интерфакс-Украина» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Виталий Воронко:
«На сегодняшний день он является подозреваемым по делу, идёт досудебное следствие. Проводятся определенные следственные действия, его допрашивали, осматривали».
Детали
Виктор Агеев подозревается по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или организации). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.
Контекст
Адвокат отметил, что сразу после задержания, в конце июня, Северодонецкий городской суд Луганской области избрал Виктору Агееву меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, и сейчас российский военнослужащий находится в Старобельском СИЗО Луганской области. 24 июня 2017 года у с.Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу сепаратистов. В её составе оказался россиянин Агеев.

Как сообщал БИЗНЕС 24 июля, Ирина Геращенко шокирована реакцией властей РФ - за месяц консул ни разу не посетил Агеева. Ранее Виктор Агеев заявил, что обмененного на Савченко ГРУшника Ерофеева убили в России.



Последние новости: