Ахметов потребовал $500 млн за свои активы в Крыму

На фото  - Ринат Ахметов
313
На фото - Ринат Ахметов

ДТЭК необходимо три года для формирования доказательной базы

Энергохолдинг ДТЭК, принадлежащий украинскому бизнесмену Ринату Ахметове, начал процедуру разрешения инвестиционного спора с Россией в отношении активов компании в аннексированном Крыму. Убытки оцениваются более чем в 500 миллионов долларов, сообщается на сайте компании www.dtek.com во вторник, 11 апреля.
Подробности
В компании пояснили, что ДТЭК утратил контроль над своими активами на полуострове после того, как Россия его аннексировала.
План
Пока спор пытаются решить путем переговоров. Если вопрос не решится ДТЭК Крымэнерго намерено передать его на рассмотрение в международный арбитраж. В ДТЭК рассказали, что с момента незаконного захвата крымских активов, компания проводила активное восстановление документов, формирование доказательной базы и разработка юридической стратегии.
Цена вопроса
Сумма компенсации фактических и потенциальных убытков компании может составить более 500 млн долл.
Справка
ДТЭК Крымэнерго являлся крупнейшим поставщиком электроэнергии Крыма. Предприятие обеспечивало более 80% поставок электроэнергии на территории полуострова.

Напомним, что ДТЭК приостановил работу Криворожской ТЭС из-за нехватки угля. Ранее главарь «ДНР» Александр Захарченко заявил, что нашел сырье для запуска Енакиевского метзавода.  

Последние новости: