Ахметова допросили в НАБУ по делу «плёнок Онищенко»

Ринат Ахметов
426
Ринат Ахметов

Бизнесмена допросили в НАБУ в первой половине дня

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили о том, что известного бизнесмена Рината Ахметова допросили в рамках дела о так называемых «плёнках Онищенко». Об этом в понедельник, 20 февраля, со ссылкой на сообщение «Украинской правды» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
НАБУ:
«Был сегодня на допросе в первой половине дня. В рамках расследования по факту плёнок Онищенко».
Детали
Как известно, народный депутат Александр Онищенко не предоставил следствию фактической информации по, как он заявляет, коррупции Президента Украины. В свою очередь Александр Онищенко в комментарии изданию заявил, что с ним никто не контактировал и никаких предложений от НАБУ ему не поступало.
Контекст
Народный депутат Александр Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», в результате которой государству был нанесён ущерб на сумму около 3 миллиардов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 9 февраля, Александр Онищенко опубликовал вторую часть плёнок с компроматом. Ранее Онищенко обвинил Петра Порошенко в вымогательстве у Рината Ахметова «откупных» за «Нафтогазвыдобування». 

Последние новости: