Аксенов: Крым не примет украинскую электроэнергию

Аксенов: Крым не примет украинскую электроэнергию
1407

Аннексированный Россией Крым остался полностью отрезанным от материковой Украины

Глава самопровозглашенного правительства в аннексированном Россией Крыму Сергей Аксёнов заявил, что полуостров откажется от поставок украинской электроэнергии в случае их возобновления. Так он прокомментировал договоренность между властями Херсонской области и организаторами энергоблокады относительно восстановления одной линии электропередач в понедельник, 7 декабря, передает «Крыминформ».

Цитата
Сергей Аксёнов
«Мы уже давно отказались от всего украинского… Электроэнергия – была последняя "нитка", которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения».
Контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области активистами блокады Крыма были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. Вследствие повреждения линий электропередач (ЛЭП) электроснабжение в Крыму отсутствовало более шести часов. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством. Но, он не выдержал нагрузки и поломался.
Подробности
Аксенов уверяет, что сами крымчане настаивают на том, чтобы так называемое «правительство» не покупало электричество у Украины.
Напомним, что восстановление одной ЛЭП в Крыму началось.

Последние новости: