Аксёнов не верит в войну Украины за Крым

Сергей Аксёнов
555
Сергей Аксёнов

Так называемый «глава» Крыма не отрицает, что возможен новый виток холодной войны

Самопровозглашённый глава Крымского полуострова Сергей Аксёнов заявил, что не верит в попытки Украины вернуть оккупированную территорию военным путём. Об этом сообщило нформационное агентство «Интерфакс» в понедельник, 8 августа.

цитата
Сергей Аксёнов: 
«С точки зрения военных действий, я в них не верю. Россия — ядерное государство и может защитить интересы свои и своих союзников в любой точке земного шара».
детали
Вместе с тем, представитель оккупационных властей полуострова заявил, что не исключает нового витка «холодной войны» со странами Запада, обвинив в нём руководителей западных стран.
контекст
РФ незаконно аннексировала крымский полуостров после неконституционного референдума о выходе региона из состава Украины весной 2014 года. Международное сообщество признаёт территорию как часть суверенной Украины.

Ранее БИЗНЕС писал, что оккупационные власти Российской Федерации (РФ) открыли для сотрудников пенитенциарной системы пансионат «Горный» на территории аннексированного полуострова. Также сообщалось, что около 12 % жителей России выступают за возвращение оккупированного Россией Крыма в состав Украины.

Последние новости: