Аксёнов заявил, что «командовать» Крымом его назначил Янукович

Сергей Аксёнов
465
Сергей Аксёнов

Глава оккупационной власти Крыма утверждает, что ранее не планировал заниматься политикой

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что его кандидатуру на пост председателя Совета министров Автономной Республики Крым 27 февраля 2014 года утвердил бывший Президент Украины Виктор Янукович. Об этом Аксёнов сообщил в четверг, 10 марта, передаёт ТАСС.

Цитата
Сергей Аксёнов
«С руководством России согласования не было на тот момент, мы еще не находились в контакте. А Янукович такое согласование подписал. По сути, нам его согласование было не нужно. Мы и так понимали, что отступать не собираемся, все равно действовали бы по заранее намеченному плану».
Детали
Глава оккупационной власти Крыма также отметил, что ранее не планировал заниматься политикой. Его на эту должность предложил Владимир Константинов, являющийся на данный момент спикером самопровозглашённого парламента Крыма.
Контекст
Ранее источник РИА Новости в правительстве Российской Федерации сообщил, что «профессионализм и качество работы властей Крыма вызывают серьезную озабоченность».

Как сообщил БИЗНЕС 10 марта, Пётр Порошенко предложил Турции присоединиться к переговорам по деоккупации Крыма. Также власти аннексированного Симферополя запретили митинги.



Последние новости: