Активисты отметили вторую годовщину революции горящими шинами

Активисты отметили вторую годовщину революции горящими шинами
585

Активисты «Черного комитета», Автомайдана и «Правого сектора» отметили годовщину на улице Грушевского

Лидер Автомайдана Сергей Коба сообщил о том, что активисты Автомайдана, «Правого сектора» и «Черного комитета» отметили вторую годовщину Революции достоинства на улице Грушевского дымом от горящих шин. Об этом г-н Коба написал во вторник, 19 января, у себя на странице в Facebook.

Цитата
Сергей Коба:
«2-я годовщина начала событий на Грушевского!!! Правый сектор + АвтоМайдан на том же месте! Да здравствует революция за освобождение украинского государства!».
Детали
Вечером 19 января активисты «Черного комитета», Автомайдана и «Правого сектора» собрались на улице Грушевского. С собой они принесли флаги и автомобильные шины, которые потом зажгли в память о второй годовщине революционных событий в Киеве.
Контекст
В результате событий, произошедших на Майдане в Киеве с ноября 2013 по февраль 2014 года произошли политические о общественные изменения, которые привели к смене власти и бегству действующего на тот момент Президента Виктора Януковича из Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 14 января, украинский фильм о Евромайдане номинирован на «Оскар». Также Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о назначении пенсий членам семей «Небесной Сотни».

2-га річниця початку подій на Грушевського!!! Правий сектор + АвтоМайдан на тому самому місці! Хай живе революція за визволення Української держави!#коба #автомайдан #революція #koba #automaidan #грушевського

Опубликовано Сергеем Кобой 19 января 2016 г.

Последние новости: