Активисты «Революционных правых сил» отрицают захват отеля «Казацкий»

Активисты «Революционных правых сил» отрицают захват отеля «Казацкий»
872

Активисты заявили, что они заняли пресс-центр отеля на правах аренды помещения

Представитель пресс-центра «Революционных правых сил» Игорь Громов заявил о том, что активисты не захватывали отель «Казацкий» на Майдане Независимости в Киеве. Об этом г-н Громов сообщил журналистам в субботу, 20 февраля.

Цитата
Игорь Громов
«В Революционные правые силы входят бойцы АТО, бойцы, которые прошли Майдан, патриоты, активисты, общественные деятели, ДУК ПС. Все мы знаем, что сегодня у нас годовщина событий на Майдане и сегодня было определено представителями, которые входят в штаб РПС, что мы начинаем активную фазу за борьбу за украинское национальное государство, против режима внутренней оккупации. Мы выступаем за конституционные права украинцев исключительно мирным путем, мы будем добиваться наших конституционных прав... Это не конкретно против кого-то борьба: Порошенко или Яценюка, или Ахметова... Мы выступаем за создание конституционного лада в Украине и за возвращение гражданам Украины полноты наших конституционных прав».
Детали
Громов также подчеркнул, что активисты оборудовали свой штаб в пресс-центре отеля «Казацкий», взяв помещение в аренду. Он добавил, что никого не пропускали внутрь в связи с соблюдением мер безопасности.
Контекст
Сегодня, 20 февраля, активисты «Революционных правых сил» заняли отель «Казацкий», и разместили там свой штаб. Позже они потребовали развертывания палаточного городка, объявления всеобщей мобилизации и проведения Вече 21 февраля.

Как сообщал БИЗНЕС 20 февраля, активисты, занявшие отель «Казацкий», требуют объявления всеобщей мобилизации. Также движение транспорта на Крещатике было перекрыто портретами Героев Небесной Сотни.

Последние новости: