Активисты согласились выпустить российские фуры домой

Активисты согласились выпустить российские фуры домой
316

В ответ участники акции требуют пропуска в Украину водителей-земляков

Один из организаторов Всеукраинской акции по блокированию транзита российских грузовиков по территории Украины Тарас Деяк заявил о том, что активистами принято решение пропустить российские грузовики на родину в Россию. Об этом г-н Деяк на писал во вторник, 16 февраля, на своей странице в Facebook.

ЦИТАТА
Заявление координаторов акции:
«Согласны пропустить российские грузовики через территорию Украины к России в ответ на разблокирование украинских автомобилей, грузов и водителей в движении через границы России в направлении Украины. Делаем это ради украинцев, в частности, наших земляков-закарпатцев, которых немало осталось «заложниками» в России без возможности выехать домой».
УСЛОВИЯ
При этом организаторы акции подчеркнули, что разрешат движение российским грузовикам при соблюдении всех требований.
КОНТЕКСТ
Представители Украины и России заключили соглашение о возвращении домой грузовиков обеих стран. Данный договор будет действовать до 25 февраля включительно.

Ранее сообщалось о том, что акция расширилась на территории практически всех областей: к ней присоединились харьковчане и одесситы. В свою очередь, премьер-министр потребовал, чтобы российские власти отменили запрет на проезд украинских фур.

Заява координаторів Всеукраїнської акції з блокування транзиту російських вантажівок територією УкраїниРеагуючи на сит...

Опубликовано Тарасом Деяком 16 февраля 2016 г.
Последние новости: