Активисты Житомирщины заблокировали российские фуры на границе с Белорусью

Активисты Житомирщины заблокировали российские фуры на границе с Белорусью
750

Акция началась утром в субботу и продлится до тех пор, пока не прекратится поток российских грузов через нашу границу

Представители общественной организации «Движение Автомайдан Житомир» сообщили о том, что в Житомирской области активисты на пропускном пункте «Выступовичи», расположенном на украинско-белорусской границе, начали блокировать въезд в Украину российских грузовиков. Об этом говорится в субботу, 13 февраля, в сообщении на странице организации в Facebook.

ЦИТАТА
Сообщение активистов:
«Все нормально! 7 фур на этой стороне, 5 на той. Никто никуда не едет! Разворачивать российские фуры в обратном направлении не очень получается, потому что есть определенная процедура. Должно быть формальное основание для возврата этих автомобилей в Белоруссию. Пока мы просто их останавливаем, они стоят, с водителями поладили, сопротивления никакого нет».
ФАКТЫ
По словам координатора житомирского «Автомайдана» Валерия Арушаняна, в Выступовичах с утра находились автомайдановцы, активисты гражданского корпуса «Азов» и общественной организации «Атошник». После обеда к ним на подмогу прибыли активисты «Житомирской самообороны». 
ДЕТАЛИ
Вечером 14 февраля на смену прибудет другая группа активистов.
КОНТЕКСТ
Как часто случается в последние месяцы, активисты делают то, что должно было совершить государство: после запрета Россией перемещения украинских грузов по своей территории так же должна была поступить Украина. Теперь, похоже, у правительства не будет выбора.

Ранее сообщалось о том, что российским дальнобойщикам на Закарпатье не дали прорвать блокаду на границе. Напомним, что к инициаторам акции, закарпатцам, также присоединились активисты из Львовщины и Волыни, а теперь и Житомирщины.

Все нормально! 7 фур на этой стороне, 5 на той. Никто никуда не едет!

Опубликовано Рух АВТОМАЙДАН Житомир 13 февраля 2016 г.


Последние новости: