Акционеры «Финбанка» планируют ликвидировать финансовое учреждение‍

Финбанк ликвидируют в феврале
489
Финбанк ликвидируют в феврале

Предварительно ликвидация Финбанка состоится 1 февраля 2017-го

Акционеры одесского «Финбанка» собрались ликвидировать финансовое учреждение. Об этом они сообщили в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет в понедельник, 16 января, УНИАН.

Сроки
Акционеры рассмотрят вопрос о ликвидации финучреждения 1 февраля. Обсуждения пройдут по инициативе собственников. На собрании будут утверждены порядок и сроки ликвидации.
Справка
«Финбанк» работает на украинском банковском рынке с 1993 года. Среди 100 работающих банков по объему активов на 1 октября 2016-го он занимал 63 место.
Факты
В ноябре 2014 года Финбанк сообщил о закрытии своих отделений в Одессе, а также в Харькове. Спустя месяц после прекращения работы первых дести отделений банка, была прекращена работа Финбанка в Одессе, Киеве, Днепропетровске, Измаиле, Запорожье и Черкассах. В январе 2015 – го «Платинум Банк» выкупил отделения у Финбанка.

Напомним, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ввел временную администрацию в Публичное Акционерное общество (ПАО) «Платинум Банк». Ранее НБУ рефинансировал два банка на 588,8 млн грн.



Последние новости: