Акционеры Платинум банка отрицают причастность Бориса Кауфмана и Александра Грановского к банку

Акционеры  Платинум банка отрицают причастность Бориса Кауфмана и Александра Грановского к банку
162

Они не являются акционерами банка и не входят ни в один из органов управления

Григорий Гуртовой, один из основных акционеров Платинум банка, отрицает причастность Бориса Кауфмана и Александра Грановского к банку. В своем интервью он заявил, что упомянутые бизнесмены не имеют никакого отношения к Платинум банку. Они не являются акционерами банка и не входят ни в один из органов управления. Банкир подчеркнул, что за годы занятия инвестиционно-банковской деятельностью он осуществлял множество сделок для всех работающих в Украине финансово-промышленных групп. Бизнес-партнеры Борис Кауфман и Александр Грановский были одними из больших клиентов RenaissanceCapital, где в свое время работал Гуртовой. У них был интерес к Платинум банку, и соответствующая информация в прессе циркулировала. Но такой же интерес, по словам бизнесмена, приписывался и другим бизнес-группам.На данный момент есть единственныйпартнерский проект с одесскими бизнесменами - журнал «Фокус».

Собственником 100% акций Платинум банка c 2015 года является компания PT PLATINUM PUBLIC LIMITED. Григорий Гуртовой является опосредованным собственником существенного участия в PlatinumBank, что дает ему право на основании доверенности самостоятельно принимать решения без участия акционера. Известно, что Григорий Гуртовой планирует сконцентрировать в своих руках 70% акций Платинум банк. Свое решение бизнесмен, позиционирующий себя в качестве инвестиционного банкира, объяснил ситуацией, сложившейся в отечественной экономике. Как отметил Григорий Гуртовой, Platinumbank, нуждается в инвестициях для развития и усиления лидерских позиций. «Одно дело, когда в спокойные времена группа акционеров заходила в банк, другое дело – сегодняшняя ситуация в стране и экономике. Изначально люди были готовы проинвестировать в банк, но сегодня ситуация такова, что нужно поддерживать развитие банка в сложных условиях», - подчеркнул бизнесмен Гуртовой.

При этом он неоднократно подчеркивал, что, являясь инвестиционным банкиром, он не принимает активного участия в ежедневной деятельности банка, доверяя операционную деятельность менеджменту.



Последние новости: