Альфа-Банк не намерен покидать украинский рынок

На фото  - Альфа-банк
312
На фото - Альфа-банк

Финучреждение не хочет продавать свой филиал в Украине

Глава совета директоров ABH Holdings S.A. Петр Авен сообщил, что российский «Альфа-Банк» не намерен покидать украинский рынок. Об этом в среду, 22 марта, пишет ТАСС.
Цитата
Петр Авен: «Мы не собираемся…пока не собираемся».
Подробности
Авен также заявил о том, что холдинг пока не планирует продавать украинский филиал банка, несмотря на произошедшие погромы отделений в Киеве.
КОНТЕКСТ
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине. Санкции сроком на один год будут применены к «Сбербанк», «ВиЭс Банку», «Проминвестбанку», банку «ВТБ», «БМ Банку» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Напомним, что «Сбербанк» ищет любые варианты выхода из рынка Украины. Ранее заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что все российские банки в Украине ведут переговоры о продаже. 

Последние новости: