Альфа-банк объявил Крым и Донбасс территориями, оккупированными Россией

Альфа-банк объявил Крым и Донбасс территориями, оккупированными Россией
14264

Банк только за девять месяцев прошлого года уплатил в украинский бюджет 467 млн грн

Украинская «дочка» российского «Альфа-банка» объявила Крым и территорию Донбасса оккупированными Российской Федерацией (РФ). Об этом стало известно в субботу, 15 апреля, из официального заявления на сайте «Альфа-банка» www.alfabank.ua, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Альфа-Банк:
«Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе».
Детали
В сообщении также подчеркивается, что основной акционер «Альфа-банка», Михаил Фридман, является гражданином Израиля, родившимся во Львове, и проживает в Лондоне. «Нашему банку, который только за девять месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 миллионов гривень, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским», – заключается в сообщении.
Контекст
В банке также добавили, что не имеют отношения к рекламе в Киеве с изображением боевиков ЛДНР. «Альфа-Банк Украина не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине», – говорится в сообщении.

Как сообщал БИЗНЕС 14 апреля, «Альфа-Банк» прокомментировал рекламные билборды с убитыми боевиками Гиви, Моторолой и Мозговым. Ранее НБУ выступил против блокирования российских банков.

Последние новости: