АМКУ: «Газпром» проигнорировал обвинение в монополизме

АМКУ: «Газпром» проигнорировал обвинение в монополизме
444

Представители российской компании не пришли на слушание в АМКУ

Глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев сообщил, что российская компания «Газпром» проигнорировала слушание относительно ее монопольного положения на украинском рынке газовых услуг. Об этом г-н Терентьев сказал журналистам в четверг, 14 января.

цитата
Юрий Терентьев: 
 «С учетом того, что основной ответчик не явился, а мы должны предоставить ему право на изложение его позиции, мы объявили перерыв в рассмотрении дела до 22 января».
детали
По словам Терентьева, если представители «Газпрома» не явятся на следующее заседание, АМКУ примет решение по компании на основании фактов, которые ранее были установлены расследованием.
контекст
Антимонопольный комитет Украины начал расследование по «Газпрому» весной 2015 года. В АМКУ нашли доказательства того, что российская компания является газовым монополистом на территории Украины. В нарушении конкурентного законодательства российскую компанию ранее обвинило антимонопольное ведомство Евросоюза.
Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина откажется от поставок газа из РФ, если «Газпром» не предложит адекватную цену. 

Ранее компания «Нафтогаз-Украина» подняла сумму исковых требований к ПАО «Газпром» в Стокгольмском арбитражном суде до 25,7 миллиарда долларов.


Последние новости: